Контактная информация

Не дозвонились?


Звоните по будням!

с 8:30 до 17:00


Онлайн консультации




Мы в соцсетях:

Металлочерепица Монтеррей: характеристики материала

03.08.2022

Металлочерепица Монтеррей остается одним из самых распространенных способов украшения кровли. Больше всего владельцев частных домов и профессиональных строителей привлекает соотношение высокого качества и относительно недорогой стоимости. 

Цвета металлочерепицы Монтеррей исполнены в спокойной натуральной гамме, что позволяет отделать крышу строения в самом желанном цвете и изящно вписать дом в окружающее пространство.

Используют металлочерепицу Монтеррей не только для украшения вновь возводимых строений, но и для реконструкции уже послуживших сооружений. При этом верхнюю часть покрытия можно заказать как в матовом, так и в глянцевом оформлении.

Внешний вид и состав

Металлочерепица Монтеррей характеризуется высокой степенью надежности, прочности и износостойкости. Независимо от вида, черепица является характеризуется сложной структурой, состоящей из нескольких слоев, сочетание которых обеспечивает отличные технические характеристики.

Максимальную защиту от всех неблагоприятных условий существования гарантирует стальное полотно, покрытое с обеих сторон цинковым составом и полимерным покрытием. Благодаря такой структуре металлочерепицы Монтеррей не страшны изменения температурного режима, дождь, снег и град, коррозия, механические повреждения.

Сама металлочерепица Монтеррей представляет собой стальной профиль, своими волнообразными изгибами имитирующий натуральную керамическую черепицу. Производством занимаются российские заводы, производящие продукцию как из российского, так и из европейского металла.

Форма и параметры металлочерепицы Монтеррей

Современный материал для покрытия кровли производится из гладких листов металла. Привлекательную волнообразную форму им придают специальные прокатные станы, позволяющие получить металлочерепицу с разными высотой, длиной, шириной профиля.

По сути, этот кровельный материал представляет собой своеобразный «слоеный пирог», в состав которого входят:

  • Холоднокатаная сталь, являющаяся основой металлочерепицы. На подобный каркас горячим способом наносится слой цинка или сплав цинка с алюминием. Благодаря такому дополнительному покрытию кровельное полотно способно выдерживать большие нагрузки и противостоять коррозии.
  • Пленка на основе фосфатов, выполняющая защитную функцию. 
  • Грунтовка, обладающая высокой степенью адгезии, что помогает красочным материалам крепче держаться на поверхности. 
  • Цветное полимерное покрытие, наносимое на лицевую сторону металлочерепицы (с тыльной стороны ее закрывает защитный лак). Разноцветные полимеры не только придают покрытию привлекательный и разнообразный вид, но и играют роль еще одного слоя защиты.

Плюсы покрытия

Металлочерепица Монтеррей полюбилась владельцам частных домов и строительным организациям благодаря своим привлекательным эксплуатационным характеристикам.

К ним относятся:

  • Небольшой вес, позволяющий смонтировать кровлю с минимальным количеством специалистов. Кроме этого, этот вариант обустройства кровли не требует создания слишком сложной стропильной системы и легко доставляется до места стройки собственными силами и автомобилями. 
  • Простота укладки, которая достигается за счет гибкости и легкости материала. 
  • Возможность использования на крышах любых форм, хотя максимальной красотой металлочерепица похвастается при угле наклона более 12 градусов. 
  • Долговечность. Производители обычно дают гарантию на 25-30 лет, но по факту подобная конструкция может простоять и 50 лет, не требуя к себе особого внимания. 
  • Устойчивость к коррозии, неблагоприятным погодным условиям, ультрафиолету, появлению плесени, бактерий, насекомых. 
  • Пожарная безопасность. 
  • Экологичность. Даже при сильном нагревании полотна не выделяют опасные или вредные для здоровья вещества.
  • Способность дополнять собой практически любую отделку стен. 
  • Возможность гармонично сочетаться с любым стилем оформления здания и окружающим пейзажем.
  • Широкий ассортимент цветов и оттенков, сохраняющих свою привлекательность в течение всего периода эксплуатации.

Нюансы монтажа материалов Монтеррей

К недостаткам металлочерепицы Монтеррей относятся:

  • Затруднённая работы на крышах с многочисленными изгибами. Лучше всего этот материал укладывать на лаконичные прямоугольные скаты. В противном случае остается слишком много отходов, что негативно сказывается на бюджете строительства. 
  • Необходимость укладки дополнительных слоев шумоизоляции. Если пренебречь подобной защитой, то в строении будет слишком сильно ощущаться стук дождя и шум ветра. Для сокращения расходов на подобную прослойку можно приобретать звукозащитные листы, совмещающими в себе и теплозащитные характеристики.

Монтаж металлочерепицы Монтеррей

При укладке металлической кровли незаменимы аксессуары для крыши: вентиляционные и доборные элементы, лестницы, изделия для безопасности.

Характеристики профилей

В зависимости от внешнего вида и производителей металлочерепица Монтеррей представлена несколькими разновидностями. Каждый из них имеет характерные размеры листа и типы профиля, что является важным критерием, помогающим приобрести самый подходящий для каждого типа строения материал.

На сегодняшний день существует три вида профиля:

  1. Монтеррей. Подобные листы считаются классикой оформления: высота профиля доходит до 39 миллиметров, шаг волны составляет 350 миллиметров. Этот вариант считается наиболее оптимальным по соотношению качества и цены, используется он для оформления домов самого различного назначения. 
  2. Макси. Модели этого виды отличаются более высоким профилем (он доходит до 46 миллиметров) и более продолжительным шагом волны (этот показатель достигает 400 миллиметров). Благодаря таким параметрам Макси Монтеррей помогает создавать оригинальный эффект шоколадной плитки. 
  3. Супермонтеррей. Профиль этого типа металлочерепицы достигает 46 миллиметров, при этом толщина металла несколько превышает классические образцы, так что подобная металлочерепица смотрится более внушительно и рельефно.

Основными параметрами металлочерепицы Монтеррей являются:

  • Длина 0,5-9 метров, при этом на заказ возможно изготовление листов нестандартных размеров. 
  • Ширина: номинальная 118 сантиметров и рабочая 111 сантиметров. 
  • Высота профиля от 39 до 46 миллиметров в зависимости от вида покрытия. 
  • Шаг волны от 350 до 400 миллиметров.

Стоимость металлочерепицы Монтеррей

Цена материала определяется несколькими параметрами:

  • Толщина листа. Чем толще сталь, тем дольше она служит, но увеличение этого показателя ведет к удорожанию материала. Однако не стоит экономить на таком параметре: листы, не достигающие толщины 4-х миллиметров прослужит совсем недолго (их предпочитают использовать для оформления хозяйственных построек). 
  • Состав полимерного покрытия.
  • Для металлочерепицы используют следующие варианты декоративного слоя:
  • Глянцевый полиэстер (РЕ). Это самое тоненькое, но максимально бюджетное покрытие. Оно неплохо защищает основу от ультрафиолетовых лучей и коррозии, но практически не справляется с механическими повреждениями. 
  • Матовый полиэстер (РЕМА). Такой вариант обладает более привлекательными характеристиками благодаря увеличенной толщине покрытия. Материал долго сохраняет цвет, обеспечивает устойчивость от погодных факторов, рассеивает и мягко поглощает солнечные лучи. 
  • ПВДФ. Покрытие из поливинилденфторида и акрила характеризуется способностью хорошо переносить механические воздействия и нагревание, износостойкостью, инертностью к ультрафиолету. 
  • Пурал. Этот материал совершенно спокойно переносит даже сильные перепады температур, долго сохранят свои декоративные свойства. 
  • Пластизол. Это покрытие обладает самой внушительной толщиной. Достоинствами его применения стали высокая прочность, долговечность, надежность, способность приглушать звуки и противостоять выгоранию. Минусом является не большая любовь к длительному нагреванию.

Металлочерепица Монтеррей становится все более востребованным вариантом для оформления крыш любых строений. Подобная популярность объясняется эксплуатационным характеристиками, которые обеспечивает многослойная структура листов. Каждый слой защищает предыдущий и укрепляет конструкцию. 

Использованные при производстве материалы позволяют создать кровлю, которая отличается длительным сроком службы, прочностью, надежностью, а также привлекательным внешним видом под натуральные материалы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв